Fazenda Boa Vista
Esta fazenda pra gente foi uma surpresa muito legal, estávamos indo para tentar chegar na cascata Conde D'Eu, pegamos a estrada de Sumidouro, passamos por Murinelli e seguimos até entrar na estrada da cascata usamos um ponto de onibus de referencia,(vulgo, gurita de duas teia) em uma curva na estrada, eis que deparamos com uma placa que mudou nosso destino.... Fazenda Boa Vista, Cachaça Artesanal, fomos pedindo informações até passar pela unica igrejinha do lugar, após passarmos a igrejinha entramos na primeira estradinha a direita
estradinha sem buracos |
Entrada charmosa |
A primeira coisa que vimos foi o Engenho construído em 1882, e uma porteira aberta, estacionamos o "você sabe quem" (nosso meio de condução) e fomos meio que desconfiados, com medo de ter cachorro ou uma espingarda, encontramos um senhor que falou que poderíamos fotografar a fazenda por fora. Tudo bem, poderíamos fotografar, mas não teria como comprar a cachaça. As orelhinhas murcharam :c, desanimo..... mas, o sem noção do Victor tocou um sino, aí apareceu um casal e seu filhinho.
Daí foi só alegria, o casal apareceu perguntando se queriamos comprar a pinga, nos levaram para a ''lojinha'' que fica no porão da casa sede e nós compramos \o/
Victor ficou encantado com um rádio antigo que estava na "lojinha" e perguntou se o mesmo funcionava
o casal ligou o rádio..............20 minutos depois
As válvulas do rádio esquentaram e conseguimos ouvi-lo \o/ (ouvi-lo é um termo muito forte pra descrever aquele zinido de abelhas..rsrs)
Eles nos receberam super bem, mostraram cada parte do exterior da fazenda explicando o que sabiam.. Jaqueline fotografou o que podeaté mesmo folhas de árvores
Lojinha que se encontra no porão da casa sede |
Victor ficou encantado com um rádio antigo que estava na "lojinha" e perguntou se o mesmo funcionava
o casal ligou o rádio..............
As válvulas do rádio esquentaram e conseguimos ouvi-lo \o/ (ouvi-lo é um termo muito forte pra descrever aquele zinido de abelhas..rsrs)
Eles nos receberam super bem, mostraram cada parte do exterior da fazenda explicando o que sabiam.. Jaqueline fotografou o que pode
Engenho
Ano em que o engenho fora contruído |
Engenho visto pela porteira da fazenda |
Foto master de Jaqueline |
Filhinho do casal com um grão de café |
Jade e Victor |
Cano que conduz água para que a roda d'água gire dentro do Engenho |
Eis um mecanismo que libera e impede a passagem da água, assim "ligando" e "desligando" a roda d'água. |
Roda d'água no interior do engenho |
Paiol
Ficamos encantados com essa construção de madeira ao lado da casa sede. O casal nos informou que essa casa era um antigo paiol, mas acreditamos que essa bela construção não foi construída para isso.
o paiol é apoiado em pilares de pedra |
Jade e Victor curiosos com um objeto que mais tarde descobrimos que era um cofre ( foto a seguir) |
Casa Sede
A Fazenda Boa Vista, edificada no final do século XIX, em pleno período cafeeiro, é circundada por casas de colonos, alambique (que já teria sido usina de café), tulha, galinheiro, cevadeira de porcos, curral, lavouras de cana-de-açúcar, de milho e diversas árvores frutíferas. A construção da sede é fiel aos caracteres da época, com 2 pisos, 2 salões, 6 quartos com móveis da época, 14 janelas e 6 entradas. O acesso para o piso superior se dá por meio de uma escada de pedra, esculpida por mãos escravas, com corrimão de ferro trabalhado, que, por sua vez, dá acesso para a varanda lateral da casa. (trecho retirado do site caminhos da serra)
Esses furos nestas duas vigas, nos dá a impressão de que aí existia uma divisória, talvez separando a área social da área onde aconteciam os serviços, pois ali existe um escada que nos leva para o porão e o terreiro....
Para mostrar que a sede é feita de pau a pique, (sopapo ou taipa de mão) o proprietário retirou o emboço de um pedaço da parede e protegeu com vidro, ficou muito legal.Cachaça artesanal orgânica de qualidade, analisada pela UFF (Universidade Federal Fluminense) e por técnicos especializados. Produzida dentro dos padrões exigidos para consumo, todo o processo é isento de produtos químicos desde seus canaviais garantindo qualidade e sabor únicos.Ideal para consumidores exigentes e para exportação.Graduação entre 39º a 41º.
os tonéis de carvalhos são enormes, é impossível não se imaginar dando um belo mergulho nesta cachaça toda( sem boinha de braço).
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